Жарка на масле. Для любителей жареного

  Автор:
  209

Привет, друзья!

Многие из нас не могут отказать себе в жареных продуктах, хотя повсюду заявляют, что это калорийно, вредно и т.д.  И поэтому этот пост именно о масле. На каком более полезно жарить, чтоб не навредить.

Многие масла под воздействием высоких температур разрушаются, теряя свои полезные вещества и образуя вредные(кетоны, пероксиды, альдегиды).
Но в конкретном случае, нас интересует не столько сохранение полезных свойств (что при жарке обеспечить невозможно), сколько отсутствие ядовитых!

Итак, лучше всего жарить на нерафинированных растительных маслах с высокой точкой дымления (рафинированные даже не рассматриваем, так как они содержат до 25% трансжиров), с минимальным процентом полиненасыщенных жирных кислот.

🏁СПИСОК НАИЛУЧШИХ МАСЕЛ  (если так можно сказать):

♻ Первое и безоговорочное место — КОКОСОВОЕ МАСЛО.                                                                                            Оно на 92% состоит из насыщенных жиров, которые практически не разрушаются при нагревании. Все это делает его наиболее подходящим для готовки вообще и для жарки в частности. Витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества при нагревании разрушатся, но полезные насыщенные жирные кислоты останутся.
Есть еще несколько масел, жарить на которых относительно безопасно:

♻ МАСЛО АВОКАДО —                                                                                                                                                                    оно подходит не только для жарки на сковороде, но и для жарки во фритюре, для выпечки и на открытом огне  (вредных веществ образуется относительно мало).

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО —                                                                                                                                                             пригодно для жарки, но менее устойчиво к нагреванию, чем масло авокадо.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО —                                                                                                                                                      вопреки распространенному мнению, жарить на Extra Virgin низкой кислотности менее вредно, чем на других видах оливкового масла. Но следует соблюдать осторожность и не перегревать масло, чтобы не перейти точку дымления, что приведет к образованию токсичных веществ.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО —                                                                                                                                                          у него низкая точка дымления.
Жарить на нём можно, но только не на максимальном огне и только на сковороде.

Абсолютно не пригодные  для здорового питания — смотрите  фото, его можно нажать и увеличить 👉

✅Главное, что стоит не забывать — жаренная пища впитывает в себя много масла, что делает её ОЧЕНЬ калорийной.☝

Конечно, это в идеале для здорового питания и рекомендации я эти нашла у фитнес-тренера, врача диетолога. НО!  Все мы в основном жарим на растительном масле. Именно поэтому наш организм получает вредные вещества и со временем возникают всякие заболевания.

Что нам поможет для правильного питания наших клеток? Конечно же отлично сбалансированный продукт ELEV8 , который решает многие проблемы по здоровью, является уникальным продуктом сбалансированного питания клеток,  профилактики 700 заболеваний и эликсир молодости и здоровья.

Спасибо, что читаете! Ваши комментарии очень приятны, делитесь в соц сетях, если понравилось.

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:
Комментарии на блоге
4 комментария
  1. Растительным маслом предпочитаю заправлять салаты. А для жарки использую оливковое масло и сковородку со специальным покрытием, на котором можно вообще жарить без масла. Добавляю масло совсем чуть-чуть для пикантности, так как в оливковом слегка ощущаются нотки горчинки. А что касается авокадо, кокосового и горчичного масла даже не припомню, что видел бутылки с таким названием.

  2. Думаю ничего не будет страшного, если продукт поджарен на свежем растительном масле. Другое дело если на одном и том же масле жарят много раз. Например, такую схему, в целях экономии применяют в уличных кафе и дешевых заведениях.

    • Конечно, Александр, мы жарим на свежем растительном. А в уличных кафешках я не решаюсь ничего покупать, лучше орешки погрызть, если голодна на улице

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук