В кофе обнаружили невиданные по мощности антиоксиданты

  Автор:
  1123
Eleve8, Bepic, зеленый кофе

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня речь пойдет о самом любимом напитке — кофе. Но говорить о нем я буду не спроста, в конце статьи вы поймете, почему я уделяю внимание именно кофе, к тому же, зеленому.

Кофе – один из любимых напитков большей части жителей нашей планеты. Его пьют во всех уголках земного шара, в том числе и у нас. Бодрящую, ароматную чашку такого кофе готовят из привычных обжаренных бобов кофе.

Но мой пост будет о зеленом кофе. Зеленый кофе – это свежие зерна кофе, которые не подвергались обжарке. Вот как они растут на дереве — это дерево самого ароматного кофе арабика, кстати содержания кофеина в нем намного меньше, чем в других сортах, например робусте  (1,5-3% и 3-5% соответственно).

Eleve8, Bepic, зеленый кофе

Чем полезен зеленый кофе

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать состав бобов кофе. Исследования, проведенные учеными, в зеленых зернах кофе нашли около двух тысяч компонентов, многие из которых теряются при обжарке кофе. Химический состав бобов кофе настолько сложен, что понять его и однозначно назвать очень трудно. Состав зерен кофе может зависеть и от сорта кофе.

Зеленые зерна кофе, т.е. которые не обжарены, содержат воду, минеральные соли, белки, витамины (РР, Е, С, группы В),  кофейное масло, природные алкалоиды: кофеин и  тригонеллин, хлорогеновую кислоту, сахар, сахарозу, а также не растворимые в воде гемицеллюлозу и целлюлозу.

Основной компонент, из-за которого ведутся споры о пользе и вреде кофе, кофеин. В  зеленых,  не обжаренных зернах,  кофеин содержится в виде двойной соли. Его содержание в зернах зависит от сорта кофе и его количество в обжаренных зернах сохраняется.  В процессе обжарки этот алкалоид распадается, а т.к. при обжарке зерна уменьшаются в размерах, то и содержание кофеина в процентном отношении в кофейных зернах увеличивается.

Тригонеллин, второй содержащийся в кофейных зернах алкалоид, при обжаривании распадается и образует сложную никотиновую кислоту. Именно этот алкалоид придает определенный вкус и аромат кофе.

Сахар и сахароза в процессе обжарки зеленого кофе превращается в карамелин, который и придает коричневый цвет кофе. А  также образуется очень сложное по своему составу вещество – кофеоль, дающее специфический аромат кофе.

Хлорогеновая кислота, содержащееся в зеленых зернах кофе, при обжаривании распадается. Но именно она, как утверждают ученые, способствует сжиганию жиров.

Но не одна только хлорогеновая кислота способствуют сжиганию жиров. Большое количество витаминов, антиоксидантов, содержащихся в зернах зеленого кофе,  улучшают обмен веществ, повышают тонус организма и улучшают мозговую активность. В  отличие от обжаренного кофе, чашка свежезаваренного зеленого кофе не оказывает сильного возбуждающего эффекта на нервную систему.

Витамин РР, содержащийся в кофейных зернах, снижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на печень и поджелудочную железу.

Витамины Е и С – мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Зеленые зерна кофе могут служить дополнительным источником железа, кальция, селена, калия, магния, натрия, марганца, натрия.

И если говорит о здоровье, чашка зеленого поможет снять головную боль, а дубильные вещества, содержащиеся в не обжаренных  зернах, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

Зеленый кофе, а вернее экстракт,  входит в состав биологически активных добавок для снижения веса, нашел свое применение в косметике.

О пользе и вреде кофе написано достаточно много статей и я не хочу повторяться, вы сможете найти в интернете эти статьи и ознакомиться с ними.

Я хочу вас ознакомить с последними исследованиями, находками и связать с тем, чем я сейчас занимаюсь.

Интересное исследование

Это выяснили ученые из Гарвардской школы общественного здоровья, университета Торонто и университета Коста-Рики, работая вместе в международной команде.

Если в день выпивается только одна чашка кофе, то никакого вреда организму не будет ни у кого. А дальше срабатывает наличие гена, контролирующего выработку ферментов, с помощью которых перерабатывается кофеин. Этот ген заставляет кофеин перерабатываться быстрее или медленнее.

Быстрая переработка кофеина с увеличением количества выпитого напитка приводит к снижению риска развития инфаркта, а медленная – наоборот, увеличивает этот риск.
Отсюда и такие разные мнения насчет пользы и вреда кофе.

Еще одно совсем недавнее исследование:

Испанские ученые обнаружили в любимом миллионами людей напитке, в кофе, невиданные по мощности антиоксиданты. Даже мощнейшие антиоксиданты, необходимые организму с окислением.

Изучая воздействие различных веществ, входящих в кофе, ученые из Университета Гранады в Испании обнаружили антиоксиданты, по мощности в 500 раз превосходящие силу витамина C.

Эти химические вещества находились в побочных продуктах кофе, и при их воздействии на лабораторных грызунов фиксировалось резкое снижение числа окислителей.

По мнению авторов исследования, данные вещества помогут человечеству сражаться с опасными патогенами и стимулировать микрофлору кишечника. В последнее время было доказано, что именно от этой микрофлоры зависит очень многое в здоровье человека, включая даже риск развития болезни Паркинсона.

Вы теперь понимаете, что зеленый кофе очень полезный и самое интересное то, что он входит в состав нашего продукта ELEVE8  от компании Bepic.

Состав продукта подобран таким образом, что действие каждого ингредиента усиливает действие другого и в синергии получается эффект взрывной бомбы для нашего организма. Сейчас технологии изменились и появились новые возможности убрать влагу и оставить все самые полезные вещества для того, чтобы мы смогли продлить нашу молодость и поддерживать организм здоровым.

Зеленый кофе — один из лучших в природе натуральных жиросжигателей; жир сжигает безвозвратно, а комбинация зелёного кофе и имбиря усиливает жиросжигающий эффект; является антиоксидантом, придаёт энергию и выводит шлаки из организма.

Вы получите энергию и будете удивлены, насколько станете себя хорошо чувствовать, принимая ELEVE8 одну капсулу по утрам!

bepic, elev8

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук