Почему с возрастом мы теряем гибкость?

  Автор:
  57
Почему с возрастом мы теряем гибкость?

Практически все овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты, которые и придают им вкус. У яблока вкус яблока благодаря наличию в нём набора определённых органических кислот: яблочной, лимонной, уксусной и т.д. Органических кислот — несколько десятков, их соотношение в плодах даёт свой неповторимый аромат и вкус.

При термической обработке эти кислоты ПРЕВРАЩАЮТСЯ В НЕРАСТВОРИМЫЕ СОЛИ, которые организму придётся выводить, то есть избавляться. Если поступление и образование этих солей превышает возможность организма избавится от них, они просто НАКАПЛИВАЮТСЯ.

Так как растительная термически обработанная (варёная, жареная, печёная) пища — это основное питание современных людей, то соли накапливаются на протяжении всей жизни.

Результат накопления солей виден уже в детстве — дети с возрастом теряют свою гибкость, так как ПЕРВОЕ МЕСТО ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ — это кости, связки, мышцы, сухожилия и суставы. Соли приводят к снижению эластичности. Чем старше человек становится, тем менее он гибок, и в старости даже привычная подвижность крайне ограничена.

Нерастворимые соли являются ПРИЧИНОЙ практически всех ПРОБЛЕМ С СУСТАВАМИ: артритов, ревматизмов. Эти болезни считаются неизлечимыми, так как солей много и они трудно выводятся организмом.

Нерастворимы соли являются ПРИЧИНОЙ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ. Если соли начинают выводится в большом количестве, то они накапливаются в почках.

Таково загрязнение организма, причём не продуктами животного происхождения, а растительной пищей, термически обработанной. И это помимо того, что такая еда образует слизь, которая является причиной другого рода болезней.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук