Ожирение и диабет: реальное лечение

  Автор:
  2170
Ожирение и диабет

Доброго времени, уважаемые читатели моего блога! представляю вашему вниманию статью  Марвы Оганян, доктора наук, натуропата, микробиолога, сыроеда и просто замечательного врача, которая лечит организм, а не отдельный орган, причем по своей собственной методике строго натуральными продуктами, которые создала природа, а не химическая промышленность — Фармакология.

Статья получилась длинной, но если вас интересует вопрос здоровья и волнует лишний вес, то она читается на одном дыхании и вам будет очень познавательно и интересно узнать то, что освещено в статье.

Что такое ожирение и когда оно возникает?

Общепринятая точка зрения: ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, откладывается в виде излишней жировой ткани.

Заметьте — пока еще жировой. Дальше мы увидим, что при определенных условиях избыток пищи превращается в белковую ткань — это уже процесс весьма опасный, то есть тот самый злокачественный процесс, разрушающий организм.

Итак, причина ожирения — избыточное питание, и это совершенно верно. Все остальное, чем оправдывают себя полные люди — наследственность, эндокринные нарушения и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.

«У нас в роду все такие» — это только потому, дорогие женщины и мужчины, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным количеством животного белка — хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д.

Единственное, что вы получаете в наследство от своих бабушек, — традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем. Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния — гормональные нарушения, начинает лечиться гормональными препаратами.

Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокринных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внутреннюю среду организма — принятием гормонов, — это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее.

Именно расстроить (как расстраивается рояль), поскольку эндокринная система это цепь желез, взаимодействующих друг с другом ежесекундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы.

Очень показательный случай произошел у меня лет десять тому назад. Я встретила сестру моей подруги, которая после окончания института уехала в другой город и не встречалась со мной шестнадцать лет. Я увидела тридцатишестилетнюю женщину совершенно неузнаваемой внешности.

Кроме сильного ожирения у нее были налицо явления акромегалии — удлинение носа, подбородка, пальцев рук – все признаки опухоли гипофиза. На мои удивленные вопросы она ответила печально: «Мне в институте эндокринологии поставили диагноз: опухоль гипофиза, но муж не разрешил облучаться».

Настроение полной безысходности и депрессия были налицо. Но ей было всего 36 лет (хотя месячный цикл прекратился) и было ясно, что стоит избавить организм от огромного груза токсинов, который она носит в своих 90 килограммах, и все станет на место, то есть отрегулируется работа желез внутренней секреции и опухоль исчезнет.

Ее полнейшее преображение и возвращение прежнего облика стройной круглолицей женщины (а был удлиненный нос и подбородок) произошло у меня на глазах в течение последующих четырех месяцев. Она сбросила 20 кг, исчезли мучающие ее суставные боли, бессонница, лицевые кости и руки приобрели прежние нормальные размеры, восстановился месячный цикл. И все это было достигнуто без единой таблетки, исключительно изменением питания.

Пища — это строительный материал наших клеток и всего нашего организма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изменить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот.

И потому в выборе еды нужно руководствоваться не традициями, привычками и вкусами, а знанием свойств пищевых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме.

Вот об этом мы и поговорим сейчас.

Прежде всего — о калориях. Существует множество таблиц, которыми предлагают руководствоваться при выборе еды, для того чтобы не набрать лишние килограммы. В них показано количество калорий, содержащихся в пищевых продуктах: 1 пирожок, 1 яблоко и т.д.

Но давайте посмотрим, о каких калориях здесь идет речь? Кто и как их измерил?

А измерил их в XIX веке немецкий гигиенист Фойт. Сжигал (как дрова) определенное количество продуктов: хлеба, мяса, сала и т.д., в калориферной печке и измерял количество полученного тепла в калориях.

То есть он измерил количество тепловых калорий, содержащихся в 100 г продукта — белка, жира, крахмала. И на основании этой работы Фойта диетологи с этих пор стали рекомендовать нормы питания для здоровых и больных людей, детей, стариков.

Но тепловые калории годятся для работы механизмов, а не живых тканей. Человеческий организм живет и действует благодаря вовсе не тепловым, а биологическим калориям, или так называемым фото калориям, которые содержатся в биологически активной, «живой» пище, т.е. сырой растительной пище.

Откуда берутся фото калории («солнечные» калории) в растениях? Они образуются в зеленых частях растения в процессе фотосинтеза, который локализуется в зернах хлорофилла. Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул растительных макро эргов — аккумуляторов АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты).

Затем энергия, накопленная в растительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодоносит. И созревают плоды — фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фруктозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосредственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро, без излишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатурированы тепловой обработкой, разрушающей энергетическую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ происходит уже в тканях нашего организма.

Яблоки, виноград, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепившись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, всасываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ — тех же макроэргов, аккумуляторов энергии.

Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходуется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей — у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную работу, обучение и т. д.

Поступление и расход энергии балансируются идеально, ничего лишнего не откладывается в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны — организм лишен груза токсинов и потому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего.

Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы — свежие и сушеные, съедобные травы и просо.

Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключительно финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и кель-кумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней.

На небольшом острове Трис­тан-да-Кунья в Атлантическом океане уже второе столе­тие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Пи­таясь исключительно произрастающими на острове пло­дами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые при­шедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирож­ками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды.

Избыточному питанию очень способствует также насы­щенность наших тканей, и особенно печени и мозга, раз­личными ядами, которые образуются в процессе пищева­рения денатурированной (вареной, жареной) и смешан­ной пищи — белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения.

Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения — от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепати­тах и панкреатитах. Печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гние­ния и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного пе­реваривания белков, крахмалов и углеводов.

Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трипсина — фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов.

Если таким образом железа истощается — наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слиш­ком много трипсина, возникает острый панкреатит — состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереварива­ние ткани железы своим же трипсином.

Тут уже подавай­те огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы пода­вить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом — хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно.

Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеваритель­ных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится боль­ше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными ка­лориями».

Это, прежде всего, вареные крутые яйца, ман­ная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью рабо­тают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых непри­ятностей и откладывается в виде подкожного жира, а за­тем жира, окутывающего внутренние органы — сердце, кишечник, печень.

Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится от­стойником шлаков.

Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение — это первая ступень нарушения обмена ве­ществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень — нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диа­бетом II типа.

Это нарушение работы инсулярного аппа­рата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации — поджелудочная железа истощается, бу­дучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вы­рабатывать инсулин для усвоения принятой в неумерен­ных количествах пищи.

Причем главным врагом подже­лудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усво­ения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости.

К тому же, являясь природ­ными белками, животные продукты провоцируют иммун­ную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание — ди­абет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизле­чимыми, т. к. запущенный однажды процесс антитело­образования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов — в легких, глоточных минда­линах, аппендиксе и любых других органах.

Чем же пытаются лечить диабет?

В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее, при тяжелом течении — инсу­лин, подавляющий вконец работу самой железы по син­тезу инсулина — лечение, калечащее организм и не дос­тигающее излечения.

И потому теперь оно уже не назы­вается лечением, а только контролированием патологи­ческого процесса — вот таковы успехи фармацевтичес­кой медицины.

Итак, мы выяснили, что ожирение приводит к тяже­лым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена.

Поэтому ожирение — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.

Как же это сделать правильно и реально? Если ле­чить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также муж­чины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров — кофе, яйца, тощее мясо, творог — налицо чувство сытости и уходят килограммы.

Но это означает забить ткани огром­ным количеством азотистых шлаков (конечных продук­тов белкового обмена) — мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже опи­санных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейро­дермита и т.д.

Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Зна­чит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алимен­тарная депривация, т.е. воздержание от пищи.

Такое ле­чение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плот­ной пищи в течение 3–4 недель. Если по каким-то при­чинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем тра­вяных отваров.

Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно — лег­ких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев.

Заварить три столовые ложки лит­ром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан. Есть при этом нужно в 10–11 часов; 14–15 часов и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрук­ты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером — сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, ка­пуста).

Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кис­лые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку.

Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. со­держат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезо­ну) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи.

Обнов­ление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней дав­ности, которые оказываются как раз впору — вес снижа­ется на 20–30 кг (иногда на 40 и более).

Но самое главное достижение — это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут воз­никнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев.

Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках. Инсулинозависимый диабет излечивается мед­леннее — в течение года. Повышенное давление крови так­же нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликви­дируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (ма­стопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган.

Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нару­шающей и без того нарушенную внутреннюю среду орга­низма.

Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращает­ся в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключа­ется принцип и смысл лечения всех заболеваний.

«Искус­ство скульптуры есть искусство убавления» — говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслое­ний. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура — здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!

Я проводила такое лечебное голодание, в следующем посту я напишу свои ощущения и как я это делала, но мне очень помогал мой замечательный продукт ELEV8 . 

С нашим продуктом мое голодание прошло легко и не было никаких неприятных побочных эффектов. зато пользу я получила колоссальную! Это наш помощник в деле трансформации нашего тела, оздоровления и омоложения.

Я начала этот путь совершенства своего организма и приглашаю вас пройти его вместе со мной. Мои контакты вы найдете на блоге. Буду рада найти побольше единомышленников!

источник
Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:
Комментарии на блоге
3 комментария
  1. Замечательная статья, которая перевернула в моем сознании многое!

  2. Олег

    Согласен, статья действительно полезная для наших людей, Мавра Оганян — одна из немногих, которая несет в мир добро и знания как быть здоровым и не болеть. Сам не давно начал читать ее. Раньше о ней слышал, но как-то не приходилось читать ее. Благодаря Вам, Елена, книга Марвы Оганян «Экологическая медицина» открыла для меня новые знания для излечения всех болезней человечества.

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук