Исповедь московского врача

  Автор:
  911
Исповедь московского врача

Исповедь московского врача

Я врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории.

Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей.

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз — штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз — уволен.
В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ни чем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота.

После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя.

Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести.

Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.исповедь московского врача

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
Много думал о том, как же всё-таки пациент может защититься от всего этого надувательства и жульничества со стороны врачей и медицинских клиник. Всё-таки в нашем менталитете даже у нового поколения прошито советское мышление раба, которое передаётся генетическим путём. Боятся лишний раз даже что-то спросить, а отстаивать свои права и подавно, постоянно что-то неудобно, неловко и неприлично. Хотя при этом платят за услуги серьёзные деньги, и всё равно боятся.

Я очень хорошо это вижу и сталкиваюсь с этим постоянно. Пациенты, которые приходят ко мне на приём, ведут себя как нашкодивший щенок перед хозяином. На мой взгляд, если только ругать систему, ничего не изменится, и сама собой ситуация не выправится, в первую очередь все будут пытаться только заработать денег. В противовес нужно создать рабочий механизм и несколько громких прецедентов.

Давно пора устроить что-то вроде профсоюза пациентов. Тем более в Москве, где в первую очередь многие нацелены на то, чтобы заработать любой ценой, скопилась критическая масса недовольных и обманутых людей. Поэтому уже назрел момент, когда общими усилиями пора начать противодействовать жульничеству платных медицинских учреждений.

99% пациентов даже не читают договора, которые подписывают, и которые им дополнительно подсовывают врачи в процессе консультации, дабы лишний раз перестраховаться от претензий и судебных разбирательств. У меня бывает много пациентов, которые ходят из клиники в клинику, тратят кучу денег, не вылечиваются, а часто бывает так, что здоровье только сильнее ухудшается, или вообще появляются новые болезни.

Но так как у любого человека здоровье на первом месте, и он в первую очередь думает о том, как выздороветь и найти компетентного врача, никто даже не задумывается, а можно ли вернуть деньги, которые были напрасно выброшены в никуда.

Без должного контроля со стороны общества ситуация сама по себе не изменится. Если нам удастся создать несколько громких прецедентов, то получится раскрутить маховик в нужном направлении.

Источник
Вот такая честная статья. Прочитали? А теперь подумайте, может нам уже нужно не допускать, чтобы болезнь нас захватила настолько, что нужно идти к таким врачам-рвачам? Может все-таки нужно взять ответственность на себя и заниматься профилактикой здоровья?
А для очищения, восстановления  и укрепления организма есть просто феноменальный выход — фито- спреи. Простой и очень действенный метод коррекции организма.
Читайте на блоге информацию. Начните отсюда.
Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал и навсегда подружился с этим натуральным продуктом.
Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук